“你穷你有理” 《妈妈向前冲》再触社会敏感点正三观_

2017-10-16 21:03

近日,网络上的两则新闻引起了网友的热议。一则是“女保洁工剐蹭豪车,听到赔偿金后吓晕”,一则是“中学生剐蹭豪车,留字条承担责任”。两则新闻再次将“你穷你有理”的话题送上微博热门,网友对平凡小人物的讨论层出不穷。正在山东卫视和江西卫视黄金档热播的电视剧《妈妈向前冲冲冲》中也有这样一位小人物,可怜而可恨,行为令人哭笑不得,她就是胡莎莎的母亲。

胡母一时糊涂酿大错

“你穷你有理”引网友热议

海报

对于胡莎莎母亲的一系列举动,网友议论纷纷。有人说:“这就是典型的‘你穷你有理’,穷又怎么样,穷就能做出伤天害理的事了?神逻辑,无法理解。”也有人说:“胡母确实可恨,也很可怜,一人抚养女儿长大不容易,但还是希望她能幡然醒悟。”还有网友说:“胡母其实是一个很自私的人,只考虑自己的生活,却不考虑女儿的未来。”

电视剧《妈妈向前冲冲冲》由拉风传媒出品,杨曼丽编剧,罗灿然执导,秦海璐、郭晓东、胡兵、江祖平、刘庭羽、贾宗超、王靖云、刘洁、钱璇等实力派演员领衔主演。该剧讲述了辣妈汪晴(秦海璐饰)在冲破人生重重磨难后找到属于自己的幸福的故事。

剧中,胡莎莎(江祖平饰)假扮胡莉,带着小宝混进尹家,破坏汪晴与尹剑平的感情,将尹家搅得天翻地覆,其野蛮阴险的形象令不少观众恨得牙痒。而在胡莎莎的背后,却是一位穷怕了的母亲。胡母知识不高,早年与丈夫离婚,靠着单薄的工资养大胡莎莎。因为穷怕了,她希望能靠着小宝弄笔钱安享晚年,于是指使胡莎莎进入尹家。却没想到小宝得了重病,胡莎莎又遭前男友找麻烦。就在争吵与犹豫间,小宝失去了生命。

有剧评人评论:“电视剧《妈妈向前冲冲冲》所展现的不仅仅是一个辣妈如何成就自我的故事,该剧还涉及到社会、伦理、商业等方方面面的事情,更将观众所关注的社会时事融入剧中,令观众产生较大共鸣。”在即将播出的剧情中,小宝去世,胡莎莎的身份曝光,她将何去何从?胡母是否又会继续“作妖”?敬请关注山东卫视、江西卫视黄金档热播的《妈妈向前冲冲冲》。

胡母

郭晓冬、江祖平

资讯排行

 

推荐阅读